菜单 menu

【工作坊】春天在枝头——艺术体验工作坊

录入时间: 2015-03-22


工作坊丨春天在枝头
岭南三月,鸟鸣花开,春在枝头。 与小伙伴一起,在广东美术馆馆藏名作中寻找创意灵感, 画出心中的一片春色。
时间:2015年3月22日(周日)14:00-17:00
地点:广东美术馆公共教育空间

报名方式
+ 适合14周岁以上人士参加。
+ 工作坊人数有限,需要报名参加。1个电话号码对应1人。
+ 报名链接:http://app.askform.cn/2214800001.aspx
+ 报名表开放时间:2015年3月18日中午12:00
* 本活动画材由辉柏嘉(广州)文具有限公司提供。
* 本期艺术体验工作坊结合广东美术馆馆藏,针对亲子、友人两个群体策划。艺术导师将带大家从馆藏艺术品中寻找创意灵感,画出心中的春色。
* 亲子场:成长的树——亲子艺术体验工作坊http://ggjy.gdmoa.org/jyhd/3/20150316/28809.shtml
 
 
策 划:刘端玲
项目负责:叶小青
主持教师:陈超明
 


活动回顾

十位大朋友在老师的安排下两两结对,先从“树枝”两个字出发,共同开启脑力激荡之旅。一提到春天的树枝,你会想到什么?红头山雀、乌云、族谱、还是满城的木棉花?第一次见面的小伙伴在灵感交替迸发的过程中渐渐对彼此的个性心领神会,很快,五张密密麻麻,布满各自思维特性的导图就诞生了。


从思维导图到春天的枝头,文字和画面之间的距离就是几支画笔。为了激发出小伙伴们的创作才华,艺术老师这次给出的限定条件是,每个人都只能在同一色系中选择深浅不同的颜色来做画。于是,我们就看到靛蓝的鱼在枝丫间跳跃,橙红的森林里有两只举办结婚仪式的鸟。谁说人长大之后想象力就退化了呢?长在树上的泰姬陵、电话亭,还有长成婚纱一样的树,有谁以前见过呢?把生活体验和想象力混搭起来,不管多大年纪都能享受到艺术带来的乐趣。


“春天在枝头”艺术体验工作坊现场照片:http://ggjy.gdmoa.org/album/20150402/28888.shtml
 
 
  供稿/摄影:宁妮娅
  编辑:叶小青
  2015年3月26日

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号