菜单 menu

【我们在现场】实习感想:幕后记

录入时间: 2010-05-09


2010年5月7日星期五上午,我参加了广东美术馆最新的《台前幕后》展览的布展工作。刚好我这周的课程是开始上壁画,是装饰性兼创作型的作业。到达美术馆后,我被安排在一楼展厅画壁画。这个壁画意思是在墙壁上绘画——描画台前幕后的“金仙”等剧中人物。

我是第一次接触布展工作,也从未画过这种墙壁画。好在小青姐有空时也会来帮一下忙,和我一起绘画。因为星期五上午有空来帮忙的只有我自己一个人,面对这么艰巨的、挺花力气的任务,心里顿时产生了一定的工作压力和使命感!
 
看着其他展厅墙上已经画好的人物,我突然觉得画画的人真的很厉害!还没开工前,我以为画一幅这样的画应该不会很久,因为墙上这些人物就像自己在校的速写画一样,不似素描,要花上个钟头的时间去弄。可是,当我开工后才发现,一张图有三个人物,还未画完一个,我已经很累了。加上画着画着,一段时间那个电脑荧屏会“休息”,需要走过去动一动鼠标,它才能正常运作……在大梯子的辅助下,能画好一个人物,真不容易呀!
 
因为下午我要回校开班会,所以最后午饭完了之后,我又继续投入战斗,希望能在我回去之前把这幅大作完成!把这幅作品画完之后,我走到投影仪旁边,向前望去,看着墙上人物的绘画效果,心中涌起一种莫明的感动!这时我才舒了一口气,心想:“搞掂了!哈哈!好幸福!”
 
5月7日,是最特别的一天。这次来帮忙台前幕后的布展工作,是我在美术馆得到的最特别的一次工作经验。这让我觉得又苦而又甘甜!
 
 
广东美术馆志愿者团队:李艳君
2010年5月9日

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号