菜单 menu

台前幕后——广东戏曲舞台艺术展系列活动

录入时间: 2010-05-10

广东历来是我国南疆的戏曲热土,在这块背靠崇山竣岭,面向广阔海洋的大地上,丝竹之乐,锣鼓之声,响追四方,终年不辍。享有“南国红豆”之誉的粤剧、“南国鲜花”美称的潮剧和“南国牡丹”雅号的广东汉剧等十多种地方戏曲至今仍活跃于舞台上且享誉中外,体现了中国传统文化的无穷魅力。

为配合2010年5月在广州举办的第九届中国艺术节,广东美术馆将于2010年5月10日至6月6日承办“台前幕后——广东戏曲舞台艺术展”。展览从表演、唱腔、服饰、舞美、道具、音乐、化妆、剧本等入手,运用光电声音装置配合影像视屏等现代展示手段,向观众提供关于广东戏曲视觉的全方位感受,让观众通过观赏、聆听、触摸以及与演员零距离的互动交流,带领观众深入到戏曲的台前幕后,在欣赏戏曲台前幕后各个片段美的过程中,感受广东戏曲的丰富性和地方特色。

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号