菜单 menu

广东美术馆参与2012年广州国际博物馆日宣传活动

录入时间: 2012-05-18

每年的5月18日为国际博物馆日。这一天世界各地博物馆都将举办各种宣传、纪念活动,庆祝自己的节日,让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能。今年国际博物馆日的主题是“处于变革世界中的博物馆:新挑战、新启示”。

广东美术馆公共教育部一直积极参与每年的“国际博物馆日”的宣传活动。对于美术馆的公共教育我们一直有一个心愿:就是让更多的人走进美术馆,即使从来与艺术无缘的人也可以感受艺术的氛围,也许这一点点的启蒙就能让艺术影响了我们的生活。所以为了配合这次博物馆日的活动,工作人员精神准备了许多有意思的活动环节,那么我们就一起走进我们广东美术馆的大帐篷一睹风采吧!


天气炎热,加上活动众多,有的观众想找个休憩的地方。我们开辟了一个观众休息区,方便观众一边休息可以一边观看广东美术馆的记录片。


这次活动中,广东美术馆占用了两个帐篷,是整个主会场最为显眼的一个宣传点。此次活动也是历届博物馆日中我们的工作人员最为精心的一次准备,工作人员不仅张贴了海报,挂起了网格布,撑起易拉宝,发放场刊以及播放投影,最有意思的是我们将模仿古希腊神话中的人物和服饰吸引观众来我们的大帐篷领取资料。


我们的工作人员将场刊和展讯摆的整整齐齐,准备迎接观众的咨询。


在主会场参加主办方活动的观众将会获得一套广州景区的明信片。这一套明信片里就有一张是印有广东美术馆主楼。观众都说很喜欢美术馆的展览和活动,今天能有机会收藏盖有美术馆印章的明信片真的没有白来一趟。


有不少收藏爱好的观众特别兴奋地拿着自己的明信片前来盖章。


广东电台被我们展台丰富的展览内容所吸引要求进行采访,公共教育部负责人介绍了这次活动的策划构思以及9月份我们即将举行广州三年展“见所未见”的展览和活动。


西方古典绘画都是以希腊神话人物为内容,为了吸引更多的观众参与我们的活动,认识我们美术馆,公共教育部工作人员集体出动,以古希腊神话中的人物服饰为装扮,给观众派发美术馆的展讯和场刊。许多人都好奇的过来问:“你们是在搞行为艺术吗?”我们回答是:“您想知道什么是行为艺术吗?来美术馆看看展览吧!您会有个终身难忘的体验。”


工作人员手中的扇子写了什么呢?没错,就是“关注微博送好礼”活动。凡是现场关注我们公共教育部的微博即可领取精美奖品哦!


消息一放出,马上就有观众前来咨询我们微博名称,希望能得到更多美术馆的展览和活动信息,我们对观众的热情支持表示感谢的同时会送上一份具有纪念价值的小礼物。

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号