菜单 menu

音乐美术“欢乐大汇堂”(新闻稿)

录入时间: 2007-07-18

你既热爱美术展览、又对音乐感兴趣;或者你热爱音乐,又对美术有兴趣,那你有好去处了!在这个炎炎夏日,广东省星海音乐厅与广东美术馆首次联手推出“暑期艺术欢乐日”活动。在这次嘉年华活动压轴的艺术交流联欢中,我们将为青少年朋友安排了户外艺术展览、艺术体验等活动,让大家能在轻松、愉快的氛围中亲近艺术、了解艺术、爱上艺术。

“暑期艺术欢乐日”定于2007年8月4日上午九点在广东星海音乐厅正门户外广场举行。内容包括:“世界美术大系图片展” 广东美术馆将邀请专业工作人员作现场讲解,为青少年朋友介绍世界美术史概述、绘画、雕塑三大美术系列的基本知识。同时还设有现场绘画比赛,参加嘉年华的青少年可以进行现场写生或临摹。绘画主题为广东美术馆、星海音乐厅建筑外形、广东美术馆、星海音乐厅广场雕塑现场临摹、嘉年华party现场速写。优胜者可获得神秘礼品一份。(现场提供基本的绘画工具。参与比赛的青少年可自带绘画工具)
 
当天,音乐厅大堂还将会有钢琴、小提琴等多种乐器表演,同时也热切期待参加嘉年华的青少年朋友上台一展身手。积极参加即兴表演的观众可以获得纪念品一份。演出于当天上午十点开始。最后,是广东美术馆、星海音乐厅会员交流暨“暑期艺术欢乐嘉年华”颁奖仪式。
 
这次活动旨在丰富广大青少年的暑期文化生活,扩充他们对艺术的认识,提高其对音乐、美术的鉴赏能力。期盼你们的参与!











开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号