菜单 menu

“世界美术大系图展”在东莞莞城美术馆开幕

录入时间: 2008-07-22

2008年7月22日,由广东美术馆策划的“世界美术大系图展”在莞城美术馆隆重开幕,开幕式上同时举行了“学生活动日”启动仪式。广东美术馆副馆长朱皓华、广东美术馆公共教育部副主任刘端玲、东莞美术家协会副主席、岭南画院副院长叶向明、莞城街道党委副书记、办事处主任陈志坚、莞城党委委员、党政办主任张彤飚等领导出席了开幕式。 开幕式后广东美术馆公共教育部导览员植凯鹏与东莞各届学校学生代表进行讲解,引导学生参观“世界美术大系图展”展览。

展览以图文结合的方式展示世界美术发展的概貌,以世界美术史概况、绘画、雕塑三大专题,勾勒出东、西方美术发展的主要线索,引导观众比较全面、系统地了解世界美术发展的各个阶段、各种文化背景、各种美术体裁以及那些已经成为人类文化记忆中的珍宝的重要艺术品,是普及公众美术发展历史知识的一次有益尝试。
 
此次展览是广东美术馆与莞城美术馆的首次合作,有利于双方资源共享、互利双赢、共同发展的良好局面。展览的时间持续至8月31日。


莞城美术馆外宣传条幅


广东美术馆副馆长朱皓华与莞城区领导一起看展览


广东美术馆讲解员为学生导览


展厅效果


展厅效果
 
 
广东美术馆公共教育部
2008年7月22日

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号