菜单 menu

“街坊美术馆”晚上不关门

录入时间: 2009-05-18

5月18日,“第三届广州国际摄影双年展2009”在广东美术馆正门外广场隆重开幕,而“街坊美术馆”从12日开展以来,50位汶川普通人所拍摄的自己震后的生活相片已经在江南西居民小区展出一个星期了。

当我们12日在小区挂上一幅幅作品的时候,曾有一些担忧——相对由专业摄影记者拍摄的新闻图片带来的崩溃、惊愕与悲情,这些汶川人自拍的作品看似随意平淡,甚至有的画面质量也不算太好,这些作品能吸引居民吗?能打动他们吗?
 
展出的这一周来,我们不时到展场了解街坊的反应。这里的展览没有轰轰烈烈,但或许这样淡淡的描绘普通生活的作品,就该在这样静静的小区。绕到作品前的是散步经过的情侣,放学回家的少年,家长里短的老人。他们的目光不是匆匆扫过,而是仔细阅读相片下的说明文字,那些文字表达着普通汶川人对生活最直白的感受,让居民们用安静的心去体会远方受灾同胞的心。


入夜了,同样静静的灯光和月光,散步和乘凉的街坊们仍然在观看……,在这里,“街坊美术馆”晚上不关门。
 
 
公共教育部
2009年5月18日

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号