菜单 menu

艺术下乡掀高潮 惠州行活动启动

录入时间: 2009-04-13

4月13日上午10时,由广东省文化厅、广东省教育厅主办,广东美术馆、中国移动通讯集团广东有限公司惠州分公司、广东沸腾广告有限公司承办的主题为我爱广东“传播艺术,播撒希望”--送艺术到村镇到学校·广东美术馆世界美术图史巡展公益活动,在惠州市市民广场正式启动。省文化厅副厅长景李虎、惠州市人民政府副市长谢端、惠州市人民政府副秘书长朱湘晖、广东美术馆馆长王璜生,省教育厅教研室体卫处副处长何志强,省文化厅艺术处副处长张树,惠州市委宣传部副部长李芳、惠州市文化广电新闻出版局长罗川山、惠州移动通讯公司总经理梁志强、惠州市教育局副局长古昌平,以及600多名中小学生和市民出席了启动仪式。出席领导向惠州市惠城区、惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县、大亚湾经济技术开发区等六大区县赠送了《世界美术图系》册子。启动仪式后,大家参观了在惠州市青少年宫举办的“世界美术图史巡展”。

整合城市优质文化资源向农村普及推广的艺术下乡,是促进城乡、区域文化协调发展的重要举措,是保障人民基本文化权益,支持地方文化建设,推动农村文化生活开展的公益性文化活动。这是一项重要的“文化惠民”工程,也是主办和组织者主动担当社会、文化责任的具体体现,对传承优秀文化,传播艺术知识,推动艺术文化开展,活跃文化生活,提高群众综合素质具有积极的意义。
 
组织和承办单位之一的广东美术馆,从2003年开始,在广州市及周边学校、村镇,广东省偏远山区试行开展艺术下乡活动,在15个展点举办了15场“世界美术图史巡展”和讲座,艺术下乡的实验取得了良好的效应,积累了一定的经验。今年,在惠州移动公司的支持下,此项公益展览教育活动在惠州市进行,为期二个月。活动形式有展览、培训、讲座等等,寓教于乐。体现全民参与,社会共享。
 
该活动主要面向广大城镇乡村群众、中小学生,将逐步在我省多个地级市(县)铺开。


出席启动仪式的嘉宾合影留念


广东美术馆赴惠州人员在启动仪式完满结束后合影


主礼嘉宾为惠州教育局代表赠书


展览现场,广东美术馆植凯鹏在为学生们讲解

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号