菜单 menu

通过艺术“看”自己——与仰民一起游走“迷宫”

录入时间: 2015-09-20

 
“通过艺术‘看’自己”是广东美术馆公共教育部的品牌项目,旨在从教育的角度,提供一个多元开放的展示空间及交流平台,鼓励青年艺术家用更具创意的形式与公众进行互动,激发更多关于艺术观念、形式的探讨和表达,让公众获得通过艺术观照自我、观照人生的体验。

这次项目的艺术方式是装置艺术,我们邀请了仰民作为艺术家主持。仰民擅长使用保鲜膜包裹物品进行创作,作品引人思考并给人想象的空间,承载着记忆和社会意义的物品在被包裹后有了新的视觉呈现和意义,而包裹的过程也是艺术家思考人与物,人与人关系的过程。
 
此次项目仍然包括工作坊和作品呈现两个部分,入选的参与者与艺术家一起,在美术馆展览空间中通过互动的方式完成作品。参与者对象征自身个体的物件进行包裹并以自己的方式在指定空间中游走,同时与他人联系形成不同路径的“迷宫”,有如人生的迷宫正是我们自行建造。当然不同的参与者将会有不同的思考和感悟,这正是艺术的魅力。
 
展览包括作品以及创作过程的视频,探讨个体的人观察世界、认识自己的方式。展览中专门设置了网络互动部分,展示不同的人“观看”自己的方法,从而引起更多关于此命题的讨论。
 
【招募启事】通过艺术看自己—— 与仰民一起游走“迷宫”


迷宫与自我——“通过艺术‘看’自己”第二期开幕


通过艺术“看”自己——与仰民一起游走“迷宫”作品创作


【视频】通过艺术“看”自己——与仰民一起游走“迷宫” 短片


【视频】通过艺术“看”自己——与仰民一起游走“迷宫” 创作花絮

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号