菜单 menu

【新快报】“广东画院年度创作展 2017 ”今日开幕

录入时间: 2017-11-03

 
新快报讯记者董芳通讯员李丹妮报道 11 月 3 日,由广东画院和广东美术馆共同主办的 " 广东画院年度创作展 2017" 在广东美术馆开幕。本次展览展出许钦松、林永康、冯少协、李东伟、黄国武、孙洪敏、黄唯理、宣新明、周正良等 62 名艺术家的作品。
 
" 创作年度展 " 是广东画院在新时期举办的系列学术活动中的一项重要创新举措。自 2005 年起,每年一度的创作年度展从未间断,通过展现在职画家、签约画家以及青年画院画家这三大学术队伍的年度新作为切入点,鞭策其不断提高完善成熟艺术技巧语言,以每位画家的艺术沿革来启发、思索前行的路向。
 
一直以来,广东画院围绕学术立院、人才强院的办院宗旨,从艺术、生活、社会责任等方面要求画家积极创作。画家们一方面立足专业学术,根据各自的实际情况,不断推动创作实践和理论研究的繁荣发展;另一方面又承担着更多的社会责任,唱响主旋律,表现 " 真善美 "。近年来,随着肩负起全省扶贫 " 双到 " 工作任务的开展,广东画院已经把以考察形式的采风写生等的关于开展 " 深入基层,扎根人民 " 系列活动,作为本时期日常创作和工作任务的重点,并形成了良好的学术风气,取得了不错的成果。此次展览所呈现的时风新貌,正是画家们切实执行 " 下基层 " 等 " 文化惠民、艺术惠民 " 系列举措以及 " 深入生活、扎根人民 " 后所思所得的成果展现。
 
中国美术家协会副主席、广东省文联主席、广东画院院长许钦松表示," 广东画院创作年度展 2017" 的举办,相信无论是作为观众,还是作为创作者、研究者,都能充分感受收获的欣慰和交流的喜悦。从这些题材丰富、形式多样的各类作品中,可以体会到在过去一年的实践创作中,画家们将植根生活、植根人民,关注民族民生,把握时代脉搏的艺术意识以及对社会、对生活深刻理解的艺术思想,融入学术工作及艺术创作之中。而在未来的一年,更期待广东画院的艺术家能凭借时代发展的新风,继续把更多蕴藏在人民群众、蕴藏在生活中的艺术灵感激发出来。同时,也更期待社会各界能为艺术家们每个阶段的创作提供宝贵的意见与建议,打开更为广阔的创作思路,提升更具高度的艺术境界,推动画院学术的新创造与新发展。
 
此次展览将展至 11 月 10 日。

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻