菜单 menu

【张雄艺术网】“我在”——2017中国版画艺术工作室联盟作品展开幕

录入时间: 2017-09-14

 
2017年9月9日,由中国美术家协会版画艺术委员会和广东美术馆共同主办的“我在”——2017中国版画艺术工作室联盟作品展在广东美术馆隆重开幕。
 
“中国版画艺术工作室联盟”成立于2006年,由处于不同区域、各自独立的版画艺术工作室组建而成。其主要成员既是经历过中国版画艺术思潮转型,广受学界及公众认可的版画艺术家,也是任职于国内各大艺术院校的美术教育家。联盟成立至今十余年间,分别在北京、上海、湖北等地美术馆与艺术机构推动以“我在”为主题的版画艺术展览。在今年初秋,“‘我在’——2017中国版画艺术工作室联盟作品展”来到了广东美术馆,为公众呈现出中国当下版画艺术的发展状态之余,也阐释了艺术家在群体状态下如何实现自我身份的表现。
 
本次展览策展人、广东美术馆馆长王绍强指出,艺术家团体在保持统一艺术指向的同时,就个体而言又是彼此独立并具有互补性的。参与此次展览的九位艺术家,是各具个体艺术观念,并拥有独特表达风格的版画艺术创作者。
 
本次展览学术主持尚辉表示,通过版画艺术工作室联盟进行个性化与规模性的艺术创作与艺术教育,扩展了人们对版画创作及当代性发展认知的局限,这正是此工作室联盟展的历史境遇与当下意义。
 
“我在”——2017中国版画艺术工作室联盟作品展将持续至9月24日,广东美术馆希望通过此次展览给观众带来别样的视觉盛宴。
 
本次采访到:参展艺术家代表、广州美术学院版画系教授宋光智
              中央美术学院副院长 苏新平
 
制片人:张雄 监制:陈家心 策划: 谢培辉  编导:爱兰 主持人:爱兰 摄像:何锦南  后期:何锦南 统筹:爱兰

开放信息

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

热门文章
图片新闻