菜单 menu

2010广东第四届当代油画艺术展

录入时间: 2010-11-08

主办:广东省美术家协会
承办:广东省美术家协会油画艺术委员会

   广东美术馆
协办:珠海诚丰集团诚丰美术馆独家赞助

展期:2010年12月24日—2011年01月16日
展厅:1、2、3、4号厅
开幕式:12月24日下午15:30

广东是中国油画的发祥地。20世纪初,李铁夫、林风眠等一批岭南画家探索油画艺术的成就极为卓著,成为中国油画的先辈。20世纪下半叶,岭南油画界人才辈出,“岭南油画”令国人瞩目。对广东油画悠久而珍贵的历史进行回顾和梳理、对广东油画在全国的重要地位给予充分肯定、把广东当代油画高品位的整体素质呈现在国人面前,是本年度广东油画界的主旋律。


自“2008广东第三届当代油画艺术展”成功举办以来,广东的当代油画创作总体上呈现出更为活跃的态势。两年来,对于油画艺术应对当代艺术大格局时的“变”与“不变”,广东油画界的各个流派提出了自己的学术主张并付诸实践,在展览和热烈的讨论中互相砥砺、共同进步。本届展览将“图像的品位”作为学术主题,试图用深具当代性的“图像”概念,充分肯定当代广东油画家在材料技法、创作观念领域内的多方位学术探索;并用“品位”一词来强调作品的质量和精神深度,兼顾创新与严谨。


本次展览的150余件参展作品(其中16件获奖作品)来自粤港澳以及海外,由广东省美术家协会油画艺术委员会从收到的近1400件参选作品中遴选而成,代表了广东当代油画创作的最高水准和最新潮流。不但有大量70、80后年轻新锐的艺术家加入而且成名艺术家保持不断创新和进取的状态,是本届展览的最大亮点。






(供稿:王海樱)

 

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

展览作品
黄明秋的作品《世纪乐章》.jpg
展览作品
罗奇的作品《所有的人散亂而匆忙的消失了》.jpg
展览作品
许东升的作品《雷霆前的遁离》.jpg
展览作品
叶惠玲的作品《新伊甸园之一》.jpg
展览作品
张伟的作品《恰同学少年之最后一课》.jpg
主页 检索
日历
二维码

打开微信扫一扫,关注
广东美术馆微信公众号