菜单 menu

神游——陈家泠作品展

录入时间: 2009-10-20

展览名称:神游——陈家泠作品展


主办:广东美术馆
展期:2009年12月25日—2010年1月10日
展厅:5、6、7、8、9号厅及二楼通道


    陈家泠,1937年出生于浙江永康县,1963年毕业于浙江美术学院中国画系,师从潘天寿。1983年,任上海大学美术学院中国画系教授。于上世纪70年代起,师从陆俨少习山水画及书法。他从陆俨少灵活多变的“八面出锋”的用笔方法中获得启发,以精妙而潇洒的笔墨创作人物画,造型精准而优美,线条飘逸绵延、优雅,给观赏者留下极为深刻的印象。而后便以花鸟画为突破口,探索崭新的技法和独特的艺术意境。
    从上世纪90年代末起,陈家泠开始探索从窑火中创造窑变之美。他是上海历史中首个艺术瓷窑“申窑”的创办者,后又在上海半岛艺术中心创立了规模可观的“泠窑”。他以极大的热情和执著进行艺术实验,终于形成了自己独特的绘瓷风格和技法,烧出了精美绝伦的釉下彩绘瓷。不仅如此,他更是将他的陶艺创作与家具设计相结合,创作出别具一格的家具设计作品。
    此次个展将展出陈家泠的水墨、陶艺、摄影和家具设计等作品,展现艺术家心游天地、吐纳芳华的风采,营造一个充溢着诗情画意的雅致的艺术生活情态。


                                                      (供稿  陈  伟)

 

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

展览作品
1
展览作品
2
展览作品
3
展览作品
4
展览作品
5
展览作品
6
展览作品
7

  •   
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号