菜单 menu

梁宇画展

录入时间: 2009-10-20

展览名称:梁宇画展

展期:2009年12月12日—12月20日
展厅:12号厅及三楼廊道


    作为艺术家,梁宇是深圳画院的签约画家,多组作品在全国美展屡有斩获,并活跃于港深两地的展览空间,创作力正值当年;作为深圳大学艺术系的客座教授,其艺术专业水平和敬业程度令人信服;而作为国家、省两级美术家协会会员和深圳市美协副主席的梁宇,多年在行政岗位上的忙碌并未使他放弃画布和色彩,反而使他的创作视点更趋于开阔;早年专于版画创作的历史使他的油画作品富有强烈的纵深感。
    无论是线条运用还是色彩处理,具象与抽象无法在梁宇的作品中分清阵营,两军对垒。他的绘画有东方艺术的特点,制造静态作品之外的动态反思。《工地系列》就表达了他对废弃老工地的感慨;《老屋系列》缅怀了客家围屋的老墙;《家园系列》则以西部荒废的古城强调了人与自然和谐的无比重要性;《信号灯系列》中的铁轨、火车头、老厂房、信号灯等旧工业符号被反复组合在一起,在鲜亮平整的背景下凸显出来,使得这种渐渐褪色的记忆显出意蕴深远的张力。东方艺术中传统的写意法与西方当代绘画的抽象表达相糅合,为他的艺术风格作出了诠释。
    对城市题材的敏感度和微妙把握亦构成梁宇近年绘画创作的特点。作为生活和工作在深圳的艺术家,怀着欣喜的态度,对深圳以及中国城市化进程中的展现的种种细节和面貌,做出了个性化的展示。其作品饱含跳跃的动感,富于微妙的寓义。
    此次展览共展出梁宇版画油画作品35幅,亦是艺术家首次在广州举办个展。


                                                         (供稿  彭嫣菡)

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

展览作品
1
展览作品
2
展览作品
3
展览作品
4

  •   
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号