菜单 menu

岭南水城·和美家园——揭阳美术作品展

录入时间: 2009-10-20

展览名称:岭南水城·和美家园——揭阳美术作品展



主办:广东省文学艺术界联合会、广东省美术家协会、揭阳市文学艺术界联合会、揭阳市美术家
      协会
协办:广东榕泰集团公司
展期:2009年11月18日11月29日
展厅:10、11、12号厅


    值今年11月第十五届国际潮团联谊会年会在广州隆重举办之际,“岭南水城·和美家园——揭阳美术作品展”在广东美术馆举行,它将向人们展示揭阳美术事业繁荣发展的面貌。
    据史载,揭阳已有两千多年历史,广东省历史文化名城(已申请国家工商局注册“岭南水城”),文化底蕴深厚,文艺名人辈出。揭阳绘画艺术,上溯明代下至新中国成立。其中晚清至民国时期,揭阳涌现了一批各有专长的画家。新中国成立后,艺术家驰骋海内外,开创艺术新局面。1992年揭阳建立地级市后,揭阳的艺术创作迎来了新的发展。
    本次展览共展出揭阳老、中、青美术家多种类作品近二百件,作品主题鲜明,立意新颖,品位高雅,风格多样。作品将展示他们多元的创作理念和多样的艺术风格,折射美术家们对美好生活的热情期盼和奋力追求,表达“自强自信、创业创新、和谐开放、感恩奉献”的精神风貌,为打造“岭南水城”、建设美好家园、构建和谐社会做出贡献。


                                                             (供稿  陈洁全)

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

展览作品
黄少波 138X68.jpg
展览作品
纪伟基 90X98.jpg
展览作品
林寻稳 180X136.jpg
展览作品
邢树安 138X68.jpg

  •   
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号