菜单 menu

民盟广东省委纪念改革开放30周年美术书法作品展

录入时间: 2008-12-24

展览名称:民盟广东省委纪念改革开放30周年美术书法作品展

主办:民盟广东省委员会
协办:广东光明书画学会
展期:2008年12月25日—2009年1月4日
展厅:7


    解放思想、实事求是、团结一致向前看。改革开放的伟大实践,三十年过去,弹指一挥间。
    三十年,中国人民的面貌戏剧性地变化。
    三十年,社会主义中国的面貌历史性地变化。
    三十年,中国特色社会主义政党的面貌转折性地变化。
    三十年,春风化雨,政策归心。中共十二大将“长期共存、互相监督”的八字方针,确定为“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针;1989年中共中央制定了《关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》,明确提出多党合作制度是我国的一项基本政治制度,各民主党派是与中国共产党通力合作,共同致力于社会主义事业的亲密友党,是参政党。
    三十年,惠风和畅,多党合作事业蒸蒸日上。八届全国人大一次会议将“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度将长期存在和发展”写入宪法,确立了这一基本政治制度在宪法中的地位;2005年中共中央制定了《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,进一步明确了具有中国特色的社会主义政党制度。
    三十年,四海欢腾,万象更新。民盟广东省委自恢复活动以来,在民盟中央和中共广东省委的领导下,不断加强自身建设,积极履行参政党职能,服务社会,为我省的各项事业贡献智慧和力量。广东民盟组织发生巨大的变化,全省盟员总数从改革开放前的不到2000人发展到现在近13000人。民盟成员在各自的专业岗位上做出了出色的成绩,有着良好的社会影响。
    三十年,春色满园,文艺百花齐放。民盟美术人才辈出,代不乏人。在现当代美术大家刘海粟、蒋兆和、沙孟海、庞薰琹、吴作人、刘开渠、吴冠中、何海霞、范曾、田世光等民盟成员的熏陶下,活跃在新时期艺坛的盟员美术家辛勤耕作,德艺双馨。
    三十年,而立之年。值此集盟员美术书法作品,并诚邀广东省文史馆部分馆员作品择精展出,以纪念三十年改革开放的伟大实践!

 

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

展览作品
1
展览作品
2

  •   解放思想、实事求是、团结一致向前看。改革开放的伟大实践,三十年过去,弹指一挥间。
      三十年,中国人民的面貌戏剧性地变化。
      三十年,社会主义中国的面貌历史性地变化。
      三十年,中国特色社会主义政党的面貌转折性地变化。
      三十年,春风化雨,政策归心。中共十二大将“长期共存、互相监督”的八字方针,确定为“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的十六字方针;1989年中共中央制定了《关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》,明确提出多党合作制度是我国的一项基本政治制度,各民主党派是与中国共产党通力合作,共同致力于社会主义事业的亲密...
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号