菜单 menu

“共沐蓝天 共创和谐”——广东美术慈善创作大赛作品展暨作品助孤义卖活动

录入时间: 2007-09-04

展期  : 2007年12月13日—12月18日
展厅  : 1、2、3、4、5、6、8、9


    为了贯彻胡锦涛总书记去年关于“完善福利设施”、“把孤残儿童放在心上,健全救助制度,动员社会力量为孤残儿童奉献爱心,使他们和其他小朋友一样,在祖国的同一片蓝天下健康幸福成长”的重要指示精神,配合省民政厅的救助我省孤残儿童的“蓝天计划”的实施,使我省的孤残儿童的生存环境得到改善,生活质量得到提高;为了使更多美术家和慈善家参与到此项活动中,发挥他们在救助工作中更大的作用,广东省民政厅、广东省慈善总会、广东省美术家协会和南方都市报特举办本次创作大赛暨作品救助义卖活动。此次展出的均为获奖作品,艺术门类包括中国画、油画、版画、水彩画、水粉画、雕塑、漆画等。


(供稿:张嘉平)

 

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观


  •   社会的和谐必须通过建立各种社会互助机制、福利机制进行运作,必须树立起一种资源共享、财富共享、互助互利的普世思想,必须通过各级政府部门以及关注民生的社会团体、机构的深度介入和通力合作才能真正实现。
      广东站在改革开放的第一线,经过近三十年的奋斗拼博成为经济大省。在贫困、失学、局部温饱问题尚未得到彻底解决的时候,这些社会贫富分化的现象中潜在着产生社会不和谐的因素。处于这样的问题之中,广东更应该清醒地认识到自身要承担的责任和义务,更须以一种表率的作用来为消弥贫富分化之间的鸿沟作出选择和贡献。
      艺术市场逐步繁荣的当下,艺术与财富成为一个社会的热门话题...
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号