菜单 menu

阳光雨露--杨之光美术中心成立三周年展

录入时间: 2007-08-14

展览时间:2005年9月29日 -10月16日
主办机构:广东美术馆、杨之光美术中心


    少儿美术教育作为全民素质教育的有机组成部分,在当下得到了充分的肯定和重视,美术中心、美术馆等的少儿美术教育,作为一个公共空间,它实践了社会教育的理念和模式,同时也为这种美术公共空间培养未来的受众群,为资源整合提供新的可能性并扩大其影响面。
    杨之光教授是我国现当代著名艺术家、教育家。晚年离开教育岗位后仍然心系教育事业,对艺术教育的发展高度关注并给予大力的支持。在杨之光老师的大力倡仪下,通过社会各个阶层的共同努力,于2002年9月创办了杨之光美术中心。杨之光美术中心的成立和三年的实践,为社区美术教育提供了一种新的思路,摸索社会办学的新模式,成为一个社区文化建设的新亮点,为社会青少年艺术教育水平的提高作出了重要的贡献。
    本次展览由美术中心学员通过各种媒材制作的作品。其中包括设计、素描、油画、版画、水墨画、速写、陶艺以及装置等艺术门类。作为一个实验性的展览,我们旨在借用展览的形式给儿童提供一个展示他们在艺术创作活动中与生命欢娱的空间,以此凸显儿童的一种平时并不为人所注重的生存、学习和游戏的状态以及儿童独立的创作性和想象力。
    我们希望籍以这次活动能够鼓励孩子们的积极参与和对艺术的热爱。来激活少儿艺术创作的热情,营造一种深入渗透到基层教育的良好的艺术氛围。这既是对当下儿童美术教育的反思,同时也构成了它的实验性,我们相信,只要能从教育理念上认同儿童的生命意识,作为人文教育之中坚必定会给予孩子一个欢娱的空间


广东美术馆

 

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章

  •   少儿美术教育是一个倍受社会关注的工作之一,也是广东美术馆工作的一个重要部分。美术中心、美术馆等的少儿美术教育,成为全民素质教育的有机构成部分,作为一个公共空间,它实践了社会教育的理念和模式,同时也为这种美术公共空间培养未来的受众群,为资源整合提供新的可能性并扩大其影响面。
      杨之光教授是我国现当代著名艺术家、教育家。晚年离开教育岗位后仍热心系教育事业,对艺术教育的发展高度关注并给予大力的支持。在杨之光老师的大力倡议下,通过社会各个阶层的共同努力,于2002年9月创办了杨之光美术中心。杨之光美术中心的成立和三年的实践,为社区美术教育提供了一种新的思路,...
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号