菜单 menu

日复一日--毛同强图片作品展

录入时间: 2006-08-01

展期:2004年12月24日--2005年1月4日
展厅:11号厅

    灰色而荒芜的大地,黄黄的空气,干枯的植物,时而出现一些惊慌的野兔和蜥蜴。就是在这样一片荒芜的地方,2004年3月22日,开始动工兴建名为“贺兰山房”的建筑群。
    连续100天,艺术家毛同强用照相机记录这片土地上发生的事情。乍一看,他记录的场景都是几乎重复的荒凉之地,但是如果细心,我们可以看到多多少少的变化:一些土堆出现了河;若干天后,可以看到稀稀疏疏的钢筋;又过数十天,12栋建筑的结构就出现了;到100天,这些“生长”出来的建筑终于成形。
    连续100天,艺术家毛同强表达了“废墟是永恒的,所以是美的”这样一个包含着古典心情的后现代立场。“日复一日”以一种客观的立场、恢弘的规模和精致的技术为21世纪艺术史留下了重要并富于思想性的图象文献。

 

广东美术馆
2004年12月

 

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
  • 展期:2015.3.20-4.9
      展厅:广东美术馆10、11号厅
      埃塞俄比亚位于非洲东北部,因一条纵贯南北的“大伤疤”闻名于世。大裂谷中生活着众多部族;他们保留着独特而原始的生活方式、建筑形式与千年未曾改变的风俗。埃塞俄比亚历史上从未遭外国殖民,因此国家的古老文化得以连续地保存下来,在非洲国家中实属罕见。在这个国家远离现代化城市的丛林中、山地间与高原上,仍然生活着一支支部族。他们有些仍然保留着最原始的生活方式,有些则无法抗拒地被现代文明影响浸染。
      2012年,林晶华先后三次深入埃塞尔比亚,这一神奇的非洲腹地,采用传统的胶片照相机,真实地记录了这片土地以及世代生活...
    • 春肥大地——许鸿飞雕塑展 展览时间:2015.02.13——2015.04.15
        主办单位:广东省文化厅
        承办单位:广东美术馆
        协办单位:广州雕塑院 广州市石磨坊雕塑景观艺术有限公司
        策展人:罗一平
        策划:崔国贤
        统筹:吴京蓬
        策展助理:邱静...
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号