菜单 menu

广东当代国画名家10人展

录入时间: 2007-10-26

展期:2002年10月9日-10月13日
展厅:1、2号厅
主办机构:政协广东省委员会/全国政协书画室
作品件数:75件
作品种类:中国画
参展画家:王子武  王玉珏  尚  涛  林丰俗  林  墉  周彦生  陈振国  张绍城  方楚雄  李劲堃


    “中国画是中国传统文化的重要组成部分,有着数千年的历史和辉煌的业绩。近代以来,尽管我们的国家历经曲折、坎坷,但国画的传统绵延不断、经久不衰,出现了许多艺术精品、名家巨匠。改革开放以来,国画艺术呈现出空前繁荣兴旺的局面,涌现出一批颇有造诣的优秀画家,但客观地讲,现在还缺少大师,缺少入选《近代国画名家》画册那样的大师,缺少由任熊到黄胄72位大师的那种水平、那种名气、那种公认程度。”全国政协主席李瑞环在“当代国画优秀作品展”的开幕式上指出了我国国画的现状和发展方向。为弘扬和发展具有悠久历史传统的中国画艺术,展示我省中国画创作的成果和面貌,根据李瑞环同志的指示精神,广东省政协、全国政协书画室将举办“广东当代中国画名家展”。画展将作为全国政协举办的“省、市、区当代国画名家系列展”组成部分。画展包括预展和正式展出,预展于10月9日起在广东美术馆举行,正式展出于11月中旬在北京全国政协礼堂大厅举行。展期各七天。展出期间分别在广州和北京各举行一次研讨会。还将出版“广东当代中国画名家展”画册和评论文集。“系列展”结束后,全国政协根据各方面的意见,将挑选出能代表新世纪中国画创作面貌和水平的15-20名画家,举办精品邀请展。目的是通过这次画展,使一批优秀的中青年画家能够被大家所认识,使更多的画家能够在比较中得到改进、提高,从而促进国画的普及和提高。

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观


  •   这里,向大家展示的是广东当代10位中国画名家的代表作品。
      他们是:王子武、王玉珏、尚涛、林丰俗、林墉、周彦生、陈振国、张绍城、方楚雄、李劲堃。
      这十位名家的作品或明丽隽秀,或古拙纯朴;或大气磅礴,或幽深典雅;或泼墨写意,或精雕细琢;或色彩斑斓,或水墨淋漓。
      他们都在长期的艺术实践中,以对民族文化和传统的吸纳,以自身的学识和涵养,以天赋的才华和勤勉的磨练,以不断创新的精神,开拓出自己风格独特的艺术道路。他们取得的学术成就,对广东当代中国画艺术的发展作出了积极的贡献。
      在广州、北京举办的这个展览,对研究、鉴赏、推介这10位名家,有着积极的意义...
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号