菜单 menu

同一观念·吕丰雅作品展

录入时间: 2008-05-15

展览名称:同一观念·吕丰雅作品展

主办机构:广东美术馆
展览时间:2000年12月8日—1月5日
作品类别:立体彩石头、陶艺、混合材料
展厅号: 7号厅

    吕丰雅先生是香港当代艺术的活跃人物。在一个商业气氛浓重的生存环境中,他执着当代艺术的创造和推动工作;在香港及加拿大创立多个礼觉艺术团体;策划多项视觉艺术发展活动、国际美术展览、地区性文化交流;主持精雅创作画苑;担任视觉艺术顾问、推广艺术教育、视觉艺术工作者培训计划。
    在数十年的艺术活动中,吕丰雅先生创作了大量的艺术作品。他的作品明朗清新,有着对材料的敏感和表现手法丰富的特点。无论是平面还是立体作品,有光色绚丽,充满奇妙的形式中透露出蓬勃的艺术生命。
    这里展出的作品是近年吕丰雅先生的新作,作品的形式和材料的运用想念都会给观众提供一个新鲜的视觉感受。

广东美术馆
2000年11月

开放时间:每周二至周日900-1700(逢周一闭馆)

每日1630停止入场

地址:广东省广州市越秀区二沙岛烟雨路38

咨询电话:020-87351468

免费参观:观众凭有效证件入场参观

团体参观:10人以上团体请提前两个工作日进行电话预约,并按约定时间凭确认短信入场参观

相关文章
  • 展期:2015.3.20-4.9
      展厅:广东美术馆10、11号厅
      埃塞俄比亚位于非洲东北部,因一条纵贯南北的“大伤疤”闻名于世。大裂谷中生活着众多部族;他们保留着独特而原始的生活方式、建筑形式与千年未曾改变的风俗。埃塞俄比亚历史上从未遭外国殖民,因此国家的古老文化得以连续地保存下来,在非洲国家中实属罕见。在这个国家远离现代化城市的丛林中、山地间与高原上,仍然生活着一支支部族。他们有些仍然保留着最原始的生活方式,有些则无法抗拒地被现代文明影响浸染。
      2012年,林晶华先后三次深入埃塞尔比亚,这一神奇的非洲腹地,采用传统的胶片照相机,真实地记录了这片土地以及世代生活...
    • 春肥大地——许鸿飞雕塑展 展览时间:2015.02.13——2015.04.15
        主办单位:广东省文化厅
        承办单位:广东美术馆
        协办单位:广州雕塑院 广州市石磨坊雕塑景观艺术有限公司
        策展人:罗一平
        策划:崔国贤
        统筹:吴京蓬
        策展助理:邱静...
    主页 检索
    日历
    二维码

    打开微信扫一扫,关注
    广东美术馆微信公众号